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Les prix de la viande ovine s’envolent en Europe et dans le monde

L’offre réduite dans les principaux bassins exportateurs tire les prix de la viande ovine. La production a baissé en Irlande, en raison de sorties d’agneaux tardives, et au Royaume-Uni, du fait de l’affaiblissement du cheptel ovin. En Océanie, les abattages ont été aussi ralentis en janvier 2021. Face à une demande internationale élevée, les cotations atteignent des niveaux records.

Au Royaume-Uni, les prix soutenus sur le continent combinés à une offre britannique plus restreinte, expliquent l’envolée des cours. La forte demande à l’international soutient aussi cette cotation britannique. En semaine 9, soit entre le 1er et le 7 mars, la cotation s’établissait à 6,14 £/kg, soit +0,84 £ par rapport à 2020. Cela représente une hausse de +16 % par rapport à 2020 et +48 % par rapport à 2019.

Les abattages britanniques d’ovins ont fortement reculé en janvier...

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