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La recette

de chez nous

Cette semaine, dressez votre table aux couleurs de l’Italie avec ce menu aux accents de vacances au soleil.

Apéritif de Venise

Spritz : dans un verre tulipe, déposer quelques glaçons, deux doses d’Apérol, trois doses de prosecco et de l’eau pétillante en quantité selon votre goût. Compléter avec une demi-rondelle d’orange.

Cocktail sans alcool : mélanger 0,25 l de jus d’orange, 0,25 l de jus de pamplemousse, 0,25 l de jus d’ananas, 1,5 l de limonade et du sirop de grenadine. Servir avec des...

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La Une

Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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