Une filière en développement
Lors de la 16e journée d’étude des productions porcines et avicoles à Gembloux, en novembre dernier, Catherine Colot du Collège des Producteurs et Nadia Everaert, chargé de cours à Gembloux Agro Bio-Tech -ULg ont fait l’état des lieux de la production et de la demande de poulets de chair de type alternatif en Wallonie et chez nos voisins. Une activité en plein essor dans notre région.
En Belgique, la production de poulet de chair est en légère baisse (- 2 %) depuis 2001. Ce chiffre reflète cependant des réalités bien différentes entre le Nord et le Sud du pays. Alors que la production a baissé de 6 % en Flandre durant ces 15 dernières années, elle a crû de 30 % en Wallonie.
Avec 3,9 millions de...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Abonnez-vous
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou
Activez votre accès numérique