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La recette

de chez nous

Nous retrouvons cette semaine nos trois générations autour des lardons pour un matoufé, une frisée aux lardons, un lapin à la cervoise et des gaufres aux lardons. Entre traditions et gourmandises, le bonheur est dans la cuisine !

Le matoufèt ou matoufè

Le matoufèt ou matoufè est un plat traditionnel wallon. Chaque village ou chaque famille possédait sa recette. On le dégustait en toute saison. Il est encore préparé à l’occasion de fêtes rurales ou retrouvailles familiales.

Faites revenir dans une poêle 200 g de lardons fumés avec...

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Courrier des lecteurs : «Que faire quand il n’y a plus...»

Voix de la terre Quand on demande à l’intelligence artificielle ses perspectives pour notre approvisionnement, elle répond qu’en matière de carburants, un scénario réaliste est qu’entre 2025 et 2040, les prix explosent et des pénuries apparaissent et que le confort dépend directement d’un approvisionnement que l’on ne maîtrise pas.
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