Accueil Archive

La recette

de chez nous

Cette semaine, l’omelette est au menu. Servie avec du pain et du beurre ou une salade de saison, elle n’en sera que meilleure.

L’omelette simple

Battez 2 œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait ; salez et poivrez.

Faites fondre une cuillerée à soupe de beurre dans une poêle et versez le mélange d’œufs. Dès que l’omelette commence à prendre près de la paroi de la poêle, soulevez-la doucement à l’aide d’une spatule et faites glisser l’œuf liquide dans l’espace vide. Réitérez la manœuvre deux ou trois fois, jusqu’à ce que le...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

En matière de bail à ferme : «Le peuplier que je plante aujourd’hui, sera-t-il encore à moi dans 20 ans?»

Droit rural Dans le reportage consacré à la populiculture, Tanguy Duphénieux pointe les nombreux obstacles à cette forme d’exploitation. Parmi eux, il évoque notamment le flou juridique entourant le bail à ferme, qui ne précise pas clairement à qui appartiennent les arbres plantés sur un terrain loué. Louise et Henry Van Malleghem, avocats au Barreau de Tournai, apportent leur éclairage sur la question.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs