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La recette

de chez nous

Cette semaine, l’omelette est au menu. Servie avec du pain et du beurre ou une salade de saison, elle n’en sera que meilleure.

L’omelette simple

Battez 2 œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait ; salez et poivrez.

Faites fondre une cuillerée à soupe de beurre dans une poêle et versez le mélange d’œufs. Dès que l’omelette commence à prendre près de la paroi de la poêle, soulevez-la doucement à l’aide d’une spatule et faites glisser l’œuf liquide dans l’espace vide. Réitérez la manœuvre deux ou trois fois, jusqu’à ce que le...

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La Une

C’est le moment de planter l’ail d’automne pour en profiter en juillet!

Potager Choisir de planter de l’ail d’automne ou plutôt celui de printemps ? C’est l’état de drainage du sol potager qui guide le jardinier… Il faut éviter que ce légume ne se retrouve dans une terre gorgée d’eau durant l’hiver. Pour ce faire, une précaution supplémentaire consiste à planter sur ados ou sur buttes. De plus, bien que ce ne soit pas une règle absolue, les variétés d’automne produisent généralement des têtes plus grosses, mais qui se conservent un peu moins longtemps que leurs homologues printaniers.
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