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Le dégoût du métier

Le dégoût du métier

Nous élevons 8 taureaux limousins par an. Petits taureaux de +- 250 kg que nous faisons pâturer toute l’année avec un abri pour les soigner au sec l’hiver, ils sont libres de rentrer ou sortir. Fin septembre nous les revendons avec un poids de +- 500 kg et recommençons chaque année. C’est une activité complémentaire à notre travail.

Nous réfléchissons sérieusement à arrêter à cause des contraintes administratives et payantes, toujours plus nombreuses. Des prises de sang à tours de bras avec des vaccins et frais vétérinaire. Nous...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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