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100 % local, 100 % de saison…

et bientôt 100 % zéro déchet ?

Au Belgomarkt, vous ne trouverez ni banane, ni agrume, ni huile d’olive. Les fondateurs ont en effet fait le pari osé d’une alimentation 100 % de saison et 100 % produite et/ou transformée en Belgique. Une démarche zéro déchet est également au cœur de la philosophie du magasin où une cantine « circulaire » vient d’être ouverte pour servir les invendus aux clients sur le temps de midi. Une idée écologique et économique !

Belgomarkt recherche encore des producteurs de fromages affinés, de desserts lactés, de sauces et de conserves...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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