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Couronne d’œufs

Ingrédients : 500 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre, 5 dl de lait, 2,5 dl d’eau, 25 g de levure de boulanger, 25 g de beurre et 5 œufs.

Recette : mélanger la farine, le sel et le sucre. Chauffer ensemble l’eau et le lait. Délayer la levure dans une petite quantité de ce mélange. Creuser une fontaine dans la farine ; y verser la levure délayée. Incorporer un peu de farine. Couvrir d’un drap et laisser monter un quart d’heure.

Ajouter le beurre,...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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