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Seul le marché italien se démarque

Dans un contexte globalement morose, le marché du jeune bovin (JB) Italien plus équilibré tire son épingle du jeu. Ailleurs, les prix restent à la traîne. Le marché allemand est perturbé par des signes de récession. La Pologne pâtit toujours du scandale sanitaire de début d’année. L’Irlande est plombée par les perspectives de Brexit et l’Espagne ne se remet pas du surplus d’offre du début d’année, après la perte du débouché turc pour le vif.

En Italie, les cours du JB poursuivent leur progression. La cotation du JB charolais de 700-750 kg à Modène a pris 7 centimes sur les 4 dernières semaines pour s’établir à 2,61 €/kg vif en semaine 39 (+4 %). La cotation du JB limousin de 600-650 kg suit la même trajectoire : elle s’est appréciée de 6 centimes sur la même période, à 2,79 €/kg (+1 %). Le constat est plus mesuré pour les JB femelles (Charolaises comme Limousines) dont les prix sont restés stables, à respectivement 2,65 € et 2,91 €/kg, face à une offre un peu...

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Dans le cochon, tout est vraiment bon!

Voix de la terre Depuis plusieurs mois, ça parle beaucoup de cochon à la maison. Et pour cause : 2 € la tranche de jambon cuit au comptoir des boucheries. Mais depuis quand la viande de porc est-elle devenue aussi chère que ça ? On est évidemment tous au courant que le prix de la viande a augmenté mais tout de même, ça ne choque que moi ce prix ? Surtout que, nous en conviendrons tous, le cochon a quand même quelques galons en moins que le bœuf Wangyu.
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