Dans le cochon, tout est vraiment bon!
Depuis plusieurs mois, ça parle beaucoup de cochon à la maison. Et pour cause : 2 € la tranche de jambon cuit au comptoir des boucheries. Mais depuis quand la viande de porc est-elle devenue aussi chère que ça ? On est évidemment tous au courant que le prix de la viande a augmenté mais tout de même, ça ne choque que moi ce prix ? Surtout que, nous en conviendrons tous, le cochon a quand même quelques galons en moins que le bœuf Wangyu.

Alors je me plains. Mon entrepreneur agricole qui m’aide dans les travaux des champs me répond : « Rien de tel que d’engraisser son propre cochon. Le gout est différent, impossible de revenir en arrière. C’est un délice ! ». Sur la même lancée mais dans une ambiance plus nostalgique, mon père aussi parle des cochons qu’il avait à la ferme de ses parents quand il était enfant. Le clou, c’est lorsque ma belle-sœur m’avoue qu’elle a failli m’offrir un cochon cette année pour mon anniversaire. Mais qu’est-ce qu’on attend ? ! Dans cette démarche, ce n’est pas après...
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