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L’industrie alimentaire montre de l’ambition

pour une véritable reprise économique

Après une année record en termes d’investissements (+ 8,8 %), d’emplois (+ 2,0 %), de chiffre d’affaires (+ 5,9 %), d’exportations (+ 2,5 %) et de ventes intérieures (+9,4 %) en 2019, cette année, la crise du coronavirus affecte également lourdement l’industrie alimentaire belge. La mise à l’arrêt de l’horeca, du foodservice et des exportations a entraîné une baisse moyenne du chiffre d’affaires de 30 % et pas moins d’une entreprise agroalimentaire sur trois a des problèmes de liquidité.

Néanmoins, Fevia, la fédération de l’industrie alimentaire belge, voit un potentiel de reprise économique, bien que cela ne sera pas évident. Le secteur demande donc du soutien pour renforcer le marché belge, développer les échanges internationaux et investir dans les #FoodHeroes, qui sont restés au poste pendant la crise du coronavirus avec les précautions nécessaires.

« Les derniers mois étaient placés sous le signe de « flatten the curve ». Le moment est maintenant venu de « reverse the curve » : la...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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