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Redressement des cours des ingrédients laitiers

Les marchés des produits laitiers ont finalement bien résisté au chamboule-tout provoqué par le confinement dans la plupart des pays consommateurs et importateurs de produits laitiers. Après avoir décroché jusqu’à la mi-avril, les cours des ingrédients laitiers se sont partiellement redressés. Toutefois les échanges internationaux de produits, peu dynamiques en début d’année, ont été plus ou moins entravés en mars et

surtout en avril.

Dans tous les pays confinés, les achats des ménages de produits alimentaires, et entre autre de produits laitiers, ont été fortement modifiés pendant la période de confinement. En France, de la semaine S12 à S19, la grande distribution a accru de 31% ses ventes de crème, de 27% de beurre, de 14% de laits conditionnés, de 13% d’ultra-frais et de 22% de fromages. Toutefois, la croissance des achats des ménages a été moindre avec la prise en compte de l’activité des rayons à la coupe de même que les circuits traditionnels....

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