Accueil Archive

Actualité

Temps de lecture : 1 min

Actualité

On en parle aussi

02

Voix de la terre

04

4.000 km de haies :

les pépiniéristes mobilisés

05

Une filière épeautre wallonne

pour plus de stabilité,

résilience et durabilité

06

Agenda

08

Exportations européennes :

le secteur agricole soumis

au plus grand nombre de cas

de restriction l’an dernier

09

Budget et plan de relance post Covid : les dirigeants européens

se donnent rendez-vous mi-juillet

10

La Commission européenne

veut promouvoir un commerce

libre et équitable

11

Culture

La coopérative de conseils

aux maraîchers Taco :

« l’optimisation des cultures

reste notre objectif »

12

Coup d’œil sur les grandes

cultures à l’entrée de l’été

14

Élevage

Colostrum infecté

par Mycoplasma bovis

17

Agriculture biologique

à la Speiboerderij

18

Marchés

Les cotations

20

Redressement des cours des ingrédients laitiers

22

Et encore

Auto-Trac-Sillon

23

Environnement

24

L’avis du maraîcher

26

Mécanisation

28

Échos des entreprises

29

En famille

40

La Une

À la ferme de l’Épinette, l’herbe donne le ton en toute saison

Bovins Au sein de la ferme de l’Épinette, le fourrage frais constitue l’un des piliers de l’alimentation des Normandes. Pour y parvenir, Arnaud et Jean-Marie Velghe ont mis en place un pâturage tournant dynamique. D’avril à novembre, les vaches profitent ainsi d’une herbe de qualité directement sur pied, tandis qu’en début et fin de saison, les éleveurs complètent par de l’affouragement en vert. Des pratiques qui leur permettent de produire un lait de qualité, dont une partie est transformée et vendue directement au magasin de l’exploitation.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs