Suite aux mesures prises en raison de la crise liée au coronavirus, la 4e édition du concours wallon des meilleurs fromages au lait cru de Wallonie a été reportée au lundi 5 octobre. Les inscriptions seront quant à elles ouvertes du 1er au 25 septembre.
« Ce concours a pour vocation de mettre en avant un patrimoine à protéger et à sauvegarder, d’encourager l’innovation technique et la transmission d’une certaine tradition artisanale. Parce que le lait cru, c’est la vie. Parce qu’il représente à lui seul la diversité d’une région, d’un troupeau, le savoir-faire de la main de l’homme, et par là même notre patrimoine. Parce qu’il est aujourd’hui menacé par l’uniformisation des goûts »,...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
CéréalesLors des observations réalisées ce lundi 3 novembre sur 24 parcelles, aucune n’a atteint le seuil d’intervention (10 % de plantes colonisées par au moins un puceron). Dans 15 parcelles, aucun puceron n’a été observé.