Accueil Archive

Eau aromatisée aux pommes

Ingrédients : 2 kg de pommes rouges aigres (environ 12 pommes de grosseur moyenne), 1 kg de sucre, 2 l d’eau froide et le jus d’un citron.

Recette : couper les pommes en quartiers et enlever la tige, la mouche et les pépins. Couper en gros morceaux dans une casserole. Ajouter le sucre et l’eau et porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réduire à feu moyen et laisser bouillir doucement jusqu’à réduction des pommes. Filtrer dans un tamis fin (ou plusieurs couches...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

«La transition écologique a besoin d’un nouveau récit»

Economie Lors de la séance inaugurale de la Foire de Libramont, le stratège en communication Wim Vermeulen a livré une intervention centrée sur la mobilisation des entreprises et des citoyens dans la transition écologique. Il a appelé à dépasser la perception d’inaction généralisée pour s’appuyer sur les signaux tangibles de changement, trop souvent masqués par un bruit ambiant médiatique et social.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs