Accueil Archive

« Le « Prix Juste Producteur » permet de rendre sa vraie

valeur à notre alimentation »

Les produits étiquetés « Prix Juste » sont de plus en plus nombreux dans les fermes et grandes surfaces, signe que l’initiative séduit les producteurs mais aussi les consommateurs. Cette croissance ne doit toutefois pas occulter les difficultés rencontrées tant par les agriculteurs que par le Collège des producteurs, garant du bon usage du label. Deux ans après sa création, dressons un premier bilan !

Présenté voici deux ans par le Collège des producteurs, le label « Prix Juste Producteurs » permet aux consommateurs d’identifier rapidement et facilement les produits qui rémunèrent équitablement les agriculteurs et éleveurs. Son développement résulte d’un constat simple : un nombre croissant de consommateurs souhaite privilégier ce type de denrées lors de ses achats alimentaires.

« Pour donner du crédit au label, nous avons développé un cahier de charges permettant aux producteurs et groupements de producteurs...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs