Accueil Archive

Veaux en hausse,

vaches et taureaux stables

Du côté des veaux, Coevia constate une demande assez importante. Les prix sont donc soutenus. Au contraire, la demande reste calme pour les vaches et taureaux.

Temps de lecture : 1 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Les prix

– des veaux : hausse ! Il varie entre 875 et 950 € (tvac) pour un bon veau culard (900 € est la norme).

– des vaches : inchangé ! Il tourne en moyenne entre 3,15 et 3,3 €/kg vivants (htva). Avec une direction pour ce genre abattu vers 4,75 à 4,95 €/kg (htva), avec quelques pics jusqu’à 5 €/kg (htva) pour des vaches bien finies. Pour de la première qualité (S+), on passe au-dessus de 5,05 €/kg (htva). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans.

– des taureaux : inchangé ! les prix fluctuent autour de 3,55 à 3,70 €/kg vif (htva) ou de 5,10 à 5,45 €/kg abattu (htva). Avec un prix jusqu’à 5,5 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 20 mois.

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs