Accueil Archive

Gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire des ménages représentait près de 60 % de la nourriture totale jetée en 2019, constate un rapport du Programme des Nations unies pour l’environnement. Un fléau qui concerne tous les pays du monde.

Pas moins de 931 millions de tonnes d’aliments, soit 17 % des aliments totaux disponibles pour la population mondiale en 2019, ont été jetés dans les poubelles des ménages (61 %), des restaurants (26 %) et des détaillants (13 %), indique concrètement ledit PNUE.

Contrairement à des rapports précédents qui...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs