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Pour les racines de chicon,

le semis est l’étape cruciale

de l’itinéraire cultural

Couvrant quelque 711 ha en Wallonie l’an dernier, la culture

des racines de chicons est entreprise aussi bien dans des fermes spécialisées que dans les fermes maraîchères diversifiées.

Voici un rapide tour d’horizon des points cl’attention,

depuis le semis jusqu’à la protection des plantes.

Avant toutes autres choses, rappelons que la réussite d’une production de racines de chicons dépend en grande partie du soin accordé au semis.

Les variétés : de la qualité et un vaste choix !

Le choix variétal est large et de grande qualité. Nous pouvons classer les variétés selon la période de forçage prévue, sachant que les résultats obtenus par les centres de recherche belges et français peuvent varier en fonction des conditions culturales de l’année d’étude.

Les variétés reprises ici ne sont que...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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