Accueil Archive

Plus petit, plus productif

Dans la revue britannique Nature Sustainability, des chercheurs canadiens concluent qu’ « au plan mondial, les petites fermes, en moyenne, ont des rendements plus élevés et accueillent une biodiversité cultivée et sauvage plus importante à l’échelle de la ferme et du paysage que les grandes exploitations ». Rapportés au temps de travail, « les résultats sur le rendement sont identiques ». Une observation qui suggère, selon les chercheurs, que la meilleure productivité des plus petites exploitations serait liée à la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs