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Des données objectives

pour déconstruire les clichés sur l’élevage bovin

Le secteur de l’élevage bovin partage les premiers résultats qui ressortent d’un observatoire de la durabilité pour la période 2019-20. Plus de la moitié des éleveurs belges (53 %) utilisent des sources d’eau alternatives, 44 % utilisent des produits dérivés de l’industrie alimentaire pour nourrir leurs animaux ; 67 % maintiennent les populations d’hirondelles, de chauves-souris et/ou de hiboux ; plus d’une exploitation bovine sur cinq (22 %) investit dans ses propres énergies renouvelables.

Depuis des décennies, le secteur de la viande bovine fait de nombreux efforts pour renforcer sa durabilité, mais jusqu’à présent, ceux-ci n’étaient pas directement visibles ou quantifiables. C’est pourquoi, depuis 2019, Belbeef, l’organisation interprofessionnelle du secteur bovin belge qui représentait en 2020 85 % de la production de viande bovine belge, a lancé officiellement un observatoire de la durabilité couplé aux initiatives prises dans ledit secteur. Parmi elles, 45 initiatives concrètes dans les domaines de l’écologie, du...

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Economie Alors que l’UE fait face à une dégradation alarmante de ses écosystèmes, la commission entend mettre la nature au cœur de ses politiques économiques. Mi-juillet, Jessika Roswall, la commissaire chargée de l’Environnement, a présenté une feuille de route en faveur du développement des crédits nature, un nouvel instrument financier destiné à canaliser les investissements privés vers la restauration des écosystèmes.
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