Accueil Archive

Moules à la bière

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 kg de moules, 125 g de beurre, 2 bières de 33 l (d’Abbaye, par exemple), 4 échalotes et 250 ml de crème fraîche.

Préparation : nettoyer les moules et les laver à grande eau (voir ci-dessous). Les déposer dans les casseroles à moules individuelles. Répartir les échalotes hachées, la bière, la crème et le beurre ; saler et poivrer. Couvrir et faire cuire de 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les moules soient...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier des lecteurs : «Que faire quand il n’y a plus...»

Voix de la terre Quand on demande à l’intelligence artificielle ses perspectives pour notre approvisionnement, elle répond qu’en matière de carburants, un scénario réaliste est qu’entre 2025 et 2040, les prix explosent et des pénuries apparaissent et que le confort dépend directement d’un approvisionnement que l’on ne maîtrise pas.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs