Accueil Archive

Moules à la bière

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 kg de moules, 125 g de beurre, 2 bières de 33 l (d’Abbaye, par exemple), 4 échalotes et 250 ml de crème fraîche.

Préparation : nettoyer les moules et les laver à grande eau (voir ci-dessous). Les déposer dans les casseroles à moules individuelles. Répartir les échalotes hachées, la bière, la crème et le beurre ; saler et poivrer. Couvrir et faire cuire de 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les moules soient...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs