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Des histoires à lire et à cuisiner

Et toi, qu’est-ce que tu manges ? : cet album permet aux petits gourmands d’embarquer pour un voyage culinaire sous le signe de la découverte et de l’émotion. À travers 13 recettes et autant de récits, des enfants parlent de leur pays, de leur culture et de leur recette familiale préférée : le poulet DG du Cameroun, les kannelbullars de Suède, les naans indiens ou les gnocchis italiens…

On peut ensuite parcourir les continents en préparant des repas riches de saveur du monde entier grâce aux recettes simples d’entrées, plats et...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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