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50 % de réduction de CO2 grâce à

la reformulation des aliments pour animaux

Le secteur porcin a une image plutôt traditionnelle, mais pourtant dans ce secteur aussi, les innovations battent leur plein. C’est ce que montre l’entreprise familiale Danis. Pendant le Meatexpo à Courtrai, elle a lancé un nouveau concept durable pour la viande de porc.

« Nous apportons du porc avec la plus petite empreinte CO2 du marché, car nous voulons contribuer à un meilleur climat. En même temps, grâce à nos innovations, nous soulageons complètement le boucher du début à la fin », explique Stefaan Lambrecht, dirigeant de Danis.

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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