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Baisse de la

consommation d’ici 2031

La consommation de viandes bovine et porcine

devrait à l’horizon 2030 ralentir au profit surtout

de la viande de volaille, considérée plus saine.

Au niveau international, les exportations d’animaux vivants de l’UE devraient diminuer en raison surtout des préoccupations liées aux conditions de transport sur de longues distances.

Compte tenu de l’évolution de la sensibilisation des consommateurs à l’environnement et des considérations de santé, la consommation de viande par habitant dans l’UE devrait diminuer légèrement pour atteindre 67 kg en 2031 contre 69,8 kg en 2018, estime la commission dans ses dernières perspectives agricoles à moyen terme 2021-2031 publiées le 9 ...

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Le noisetier, une nouvelle voie de diversification

Cultures Étaler de la pâte à tartiner sur notre tartine du matin est devenu une habitude. Il y a quelque année, l’huile de palme était au cœur des débats mais qu’en est-il de la noisette ? Majoritairement produit en Italie, le noisetier se plaît cependant dans nos régions et y pousse spontanément. Il y a quelques années, Benoît Genin et Pierre-Olivier Bonhomme se sont lancés dans la production de noisettes belges, une culture fascinante mais qui nécessite connaissances et savoir-faire.
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