Accueil Archive

Baisse de la

consommation d’ici 2031

La consommation de viandes bovine et porcine

devrait à l’horizon 2030 ralentir au profit surtout

de la viande de volaille, considérée plus saine.

Au niveau international, les exportations d’animaux vivants de l’UE devraient diminuer en raison surtout des préoccupations liées aux conditions de transport sur de longues distances.

Compte tenu de l’évolution de la sensibilisation des consommateurs à l’environnement et des considérations de santé, la consommation de viande par habitant dans l’UE devrait diminuer légèrement pour atteindre 67 kg en 2031 contre 69,8 kg en 2018, estime la commission dans ses dernières perspectives agricoles à moyen terme 2021-2031 publiées le 9 ...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs