Édito
Voix de la terre
Les coefficients de fermage applicables en 2022
Agriculteurs de Valeurs :
six familles récompensées
Fromagerie du Vieux Moulin :
« Dans le lait cru, tout est bon ! »
Les éco-chèques désormais
utilisables en fermes
Agenda
Porc et bœuf : vers une diminution de la consommation d’ici 2031
Cultures
Culture de maïs fourrage et grain : retour sur la campagne 2021 marquée par la pluie, le froid
et de très bons rendements
Les analyses en viticulture :
un accompagnement du début
du projet jusqu’au produit fini
Élevage
Agr-e-sommet de Libramont :
des chasseurs-cueilleurs
à l’élevage connecté
L’éleveur, ses données
et la vache dans le nuage
En poulet de chair :
plus les poules ont des pépins,
moins en ont les poussins
Marchés
Le repli de la collecte laitière s’accentue dans l’UE-27
Les cotations
Taxe carbone : la commission présente ses propositions
Et encore
Droit rural
Au jardin
En famille
Échos des entreprises
