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Les liaisons tumultueuses

On le sait, l’agriculture européenne a besoin du commerce international. Les pays émergents représentent l’essentiel de la croissance de la demande alimentaire mondiale et la part exportée de la production agricole et alimentaire européenne est en constante progression. Au cœur de ces enjeux, les agriculteurs sont pourtant souvent malmenés…

Cédric Benoist, agriculteur dans le Loiret et secrétaire général-adjoint de l’AGPB (Association générale des producteurs de blé) s’en était expliqué dans le cadre du dernier Global Food Forum organisé par Farm Europe.

Les exportations agricoles ont généré un excédent net de 62 milliards € en 2020 et les agriculteurs européens ont besoin d’exporter pour accéder à des marchés en pleine croissance. « Il s’agit aussi d’une stratégie de répartition des risques entre les marchés et d’une valorisation des produits sur lesquels ils sont...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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