Accueil Archive

Augmentation chez les vaches

Temps de lecture : 1 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont stables. Ils varient entre 775 et 950 € pour un bon veau culard (875€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché plus soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande » (moins de vêlages).

La cotation des vaches grasses est en hausse : entre 3,8 et 4,15€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,45 à 5,95€/kg avec quelques pics jusqu’à 6€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). « Marché toujours ferme. L’offre est très inférieure à la demande. »

Chez les taureaux gras, la tendance inchangée. Les prix fluctuent autour de 3,65 à 3,95 €/kg de poids vif ou de 5,35 à 5,65 €/kg de poids carcasse (5,6€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,75€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande. »

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs