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Un certain goût d’Italie en Belgique

Les exportations de charcuteries italiennes en Belgique connaissent une hausse impressionnante de 16 %

Les charcuteries italiennes que sont la mortadelle, le salami ou encore le jambon de Parme ont la cote en Belgique. L’export vers notre pays de charcuteries italiennes connaît une belle hausse, malgré la forte concurrence sur ce marché. En témoignent les quelques chiffres comparatifs entre l’année 2020 et 2021 publiés par l’Institut italien des statistiques.

On peut y constater que les Belges consomment 400 g par semestre (soit 800 g par an) de charcuteries italiennes. Sur le premier semestre 2021, cela représente pas moins...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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