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Baisse chez les veaux,

hausse chez les vaches

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont à la baisse. Ils varient entre 725 et 900 € pour un bon veau culard (840€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché plus calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande » (plus de vêlages).

A contrario, la cotation des vaches grasses est à la hausse : entre 3,85 et 4,2 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,5 à 6 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,1 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). « Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande. »

Chez les taureaux gras, la tendance inchangée. Les prix fluctuent autour de 3,6 à 3,9 €/kg de poids vif ou de 5,3 à 5,6 €/kg de poids carcasse (5,55€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,7 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable. L’offre est égale à la demande. » (Offre moindre surtout les légers et ceux de 19 mois)

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