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Planteurs et raffinerie

s’associent pour favoriser

la biodiversité fonctionnelle

Une fois n’est pas coutume, la Raffinerie Tirlemontoise vient de lancer un projet dédié non pas à la betterave sucrière (ou, du moins, pas directement), mais bien à l’étude de la biodiversité fonctionnelle et aux moyens les plus adéquats de lui offrir le gîte et le couvert. À cet effet, pas moins de 25.000 m² de bandes fleuries ont été implantés en bordure de parcelles betteravières, en collaboration avec le Cra-w et une vingtaine de planteurs.

La Raffinerie Tirlemontoise, de même que Südzucker, sa maison-mère allemande, s’attelle depuis plusieurs années à respecter divers engagements en matière de durabilité.

Ceux-ci s’articulent autour de quatre piliers : cultiver la betterave localement, réduire les émissions de gaz à effet de serre, sensibiliser les clients à une consommation réfléchie de sucre et renforcer la biodiversité. C’est dans le cadre de ce dernier pilier qu’est né, au printemps dernier, le projet pilote « bandes fleuries ».

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