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Des prix stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix restent identiques à la semaine dernière. Ils varient entre 800 et 1025€ pour un bon veau culard (970€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande ».

Même son de cloche du côté des vaches grasses : entre 3,9 et 4,20€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,85 à 6,35€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,4€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). « Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande ».

Pas de changement non plus chez les taureaux gras. Les prix fluctuent entre 4,1 à 4,40€/kg de poids vif ou de 6,1 à 6,4€/kg de poids carcasse (6,3€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,5€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label), coopérative, bas âge, en dessous de 700kg. Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande ».

La Une

Moins de la moitié des sociétés sont prêtes pour la facturation électronique

Economie Selon les statistiques du Spf Finances, au 28 novembre, près de 515.000 entreprises assujetties à la TVA sur les 1,178 million enregistrées en Belgique, soit moins de la moitié, ont rejoint le réseau Peppol pour se conformer à l’obligation de la facturation électronique entre entreprises, prévue au 1er janvier 2026. L’information rapportée par VRT NWS a été confirmée par l’administration fédérale.
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