Accueil Archive

C’est l’heure des semis !

La période idéale pour semer la culture associée froment d’hiver – pois protéagineux d’hiver se situe entre le 25 octobre et le 15 novembre. L’objectif est d’avoir un pois protéagineux qui ne soit pas trop développé avant le début de l’hiver afin de limiter sa sensibilité au froid. Le semis du froment et du pois peut être réalisé en un seul passage à une profondeur d’environ 2 à 3 cm (pas moins). Les semences doivent être préalablement bien mélangées dans la trémie du semoir.

Les densités de semis ont été adaptées afin de garantir une bonne...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs