Accueil Archive

C’est l’heure des semis !

Temps de lecture : 1 min

La période idéale pour semer la culture associée froment d’hiver – pois protéagineux d’hiver se situe entre le 25 octobre et le 15 novembre. L’objectif est d’avoir un pois protéagineux qui ne soit pas trop développé avant le début de l’hiver afin de limiter sa sensibilité au froid. Le semis du froment et du pois peut être réalisé en un seul passage à une profondeur d’environ 2 à 3 cm (pas moins). Les semences doivent être préalablement bien mélangées dans la trémie du semoir.

Les densités de semis ont été adaptées afin de garantir une bonne complémentarité entre la céréale et le pois protéagineux afin d’optimiser le fonctionnement de l’association. Il est conseillé de semer le froment à 200 grains/m² et le pois à 50 grains/m².

La Une

Moins de la moitié des sociétés sont prêtes pour la facturation électronique

Economie Selon les statistiques du Spf Finances, au 28 novembre, près de 515.000 entreprises assujetties à la TVA sur les 1,178 million enregistrées en Belgique, soit moins de la moitié, ont rejoint le réseau Peppol pour se conformer à l’obligation de la facturation électronique entre entreprises, prévue au 1er janvier 2026. L’information rapportée par VRT NWS a été confirmée par l’administration fédérale.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs