Accueil Archive

Les prix demeurent stables

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 680 et 890€ pour un bon veau culard (840€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché stable. L’offre est égale à la demande. Equilibre!».

Du côté des vaches grasses, la cotation est stationnaire également: entre 3,75 et 4,05€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,75 à 6,25€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,30€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs