Accueil Archive

Confiture de pomme de terre

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre Charlotte, 800 g de sucre, 1 jus de citron et son zeste, 1 gousse de vanille et 1 bonne pincée de cannelle.

Préparation : laver (sans éplucher) et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau. Mélanger le sucre, le jus et le zeste de citron, la cannelle et l’intérieur de la gousse de vanille dans 2 dl d’eau froide. Porter à ébullition jusqu’à l’obtention d’un sirop. Éplucher et réduire les pommes de terre en purée. Mouiller avec le...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs