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« L’agriculteur n’est jamais

très loin du brasseur »

C’était ces jours nous vouant au déchirant et au contradictoire. Paysage plane, façades assoupies, le ciel les surplombe

en y jetant des nuages ventrus, de l’encre claire ou même

du silence. Dans ce morceau de Hainaut, la Brasserie

des Carrières n’est-elle pas le cadre idéal pour un voyage

en mots au cœur de l’univers de la bière…

Il a été animateur, spécialiste de courses hippiques, partenaire d’entraînement d’un jour de Bjorn Borg et d’Ilie Nastase, et même footballeur amateur… Mais Christian Deglas, Enghiennois pur jus, journaliste touche à tout, passionné de musique et de chats, est surtout un amoureux inconditionnel de la bière, à laquelle il a consacré plusieurs ouvrages, et une figure incontournable du petit monde brassicole belge.

C’est aussi lui qui a présidé à plusieurs reprises le concours des meilleures bières wallonnes organisé par l’Apaq-w. Il se...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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