avec les Moulins de Statte
Il s’y approvisionne largement en blé indigène pour produire des farines panifiables de froment et d’épeautre de qualité, labellisées « qualité différenciée ». Le moulin valorise ainsi les productions locales et soutient activement le développement de la filière agroalimentaire wallonne.
1.500 t/an
Chaque année, pas moins de 1.500 t de farine panifiable seront livrées dorénavant chez Cora pour la fabrication des pains et des pâtisseries dans les ateliers de boulangerie. En fonction du type de farine, elle est transportée en sacs via la plateforme logistique de l’enseigne à Courcelles, ou en vrac directement dans les silos des magasins prévus à cet effet.
Pour les deux parties, le nouvel accord est positif à tous les niveaux : « pour le moulin qui s’assure un volume de commandes, pour le client qui consomme des produits locaux de qualité, pour nos agriculteurs qui font un travail fantastique dans l’un des meilleurs bassins céréaliers du monde, mais aussi pour le groupe de grande distribution au niveau économique ».
« Travailler avec une petite structure telle que celle des Moulins de Statte permet une souplesse que nous n’avions pas avec notre ancien fournisseur, notamment au niveau des volumes. Cette souplesse nous permet d’être au plus juste par rapport à nos besoins, d’éviter le gaspillage et d’être plus rentables, même en local » indique responsable de la filière « boulangerie » du groupe.
