Accueil Archive

Caractéristiques de

la viande parthenaise

La Parthenaise est reconnue pour la qualité exceptionnelle de sa viande :

Couleur rouge vif à rouge fonce;

Tendreté incomparable;

Jutosité et saveur grâce à son persillé;

Les animaux sont âgés de 3,5 à 10 ans;

Les troupeaux sont élevés à l’herbe, ils pâturent minimum 7 mois par an et son nourris, en hiver, au foin de la ferme issu majoritairement de prairies à haute valeur biologique;

La finition des animaux est de trois mois minimum, elle est réalisée avec un mélange de céréales et pois bio produits sur la ferme;

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs