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La norme, en ce temps là…

C'était un jour d'enterrement, comme dans toutes les familles au fort ancrage agricole.

Pour le coup, la défunte, âgée et retirée dans un home, avait tenu à rassembler sa famille, en fait, ses neveux, nièces et cousins. La mise en terre se fit en bonne et due forme, selon la tradition : une vraie messe suivie d'un vrai repas, aux normes d'autrefois.

Des hommages furent rendus comme il se doit, à ses qualités, à son vécu, avec quelques anecdotes à l'humour correctement dosé. Certes, les arrachages de betteraves et de pommes de terre étaient dans les esprits...

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Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
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