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Qui sublimera

au mieux les produits

du Cœur de Condroz ?

Mettre en avant les produits locaux et élire la recette emblématique du territoire Cœur de Condroz, telle est la motivation du grand Concours Recette régionale organisé le dimanche 12 novembre à la ferme d’Achêne à deux pas de Ciney.

La farine Au Cœur du Pain, le fromage le Collégial de Ciney, les courges, les pommes et la viande bovine des élevages de la région sont les 5 ingrédients produits dans la région Cœur de Condroz que les participants ont sublimé pour tenter de faire reconnaître leur recette comme LA recette régionale.

Les participants...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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