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La vie en vert

« Noir c’est noir, il n’y a plus d’espoir et gris, c’est gris, je ne veux plus d’ennuis » chantait Johnny au mitan des années 60.

Aujourd’hui, vert sévère, est-ce qu’encore j’espère ? Il n’aura jamais été autant question d’environnement dans le landerneau européen au cours de ces dernières semaines. Avant-hier, c’était la loi sur la restauration de la nature dont le texte avait suscité un vrai psychodrame avant l’été avec une attaque en règle du Parti populaire européen qui avait agité, avec une bonne dose de mauvaise foi, la menace d’un impact...

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L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
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