Accueil Archive

Bœuf bourguignon

À la mijoteuse, à la cocotte en fonte, les bonnes vieilles recettes de famille continuent de ravir nos palais.

Ingrédients (pour 5 personnes) : 1kg de carbonnade coupée en morceaux, 200g de lard frais, 4 cuillerées à soupe d’eau-de-vie, 50cl de vin rouge, 2 échalotes, 2 gros oignons, 25 petits oignons, 2gousses d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 20cl de bouillon de bœuf, 20g de beurre, 2 cuillerées à soupe d’huile, sel et poivre.

Préparation : Pelez et hachez les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Pac: les discussions reprennent, en douceur…

Economie Les ministres de l’Agriculture de l’UE ont donné le coup d’envoi des débats sur la future politique agricole commune lors de leur réunion informelle, à Copenhague, les 8 et 9 septembre. Des discussions qui n’en sont, toutefois, qu’à leurs balbutiements. Les États membres attendent encore des explications de la part de la Commission européenne, que ce soit sur le fond des mesures – préparées dans l’urgence – et, surtout, sur les enveloppes budgétaires dont ils bénéficieront.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs