Au niveau des vaches grasses, même constat avec des cotations stables, en moyenne 3,8 à 4,15 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,40 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,45 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+).
Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande ».
Pour les taureaux gras, par contre, les cotations sont en hausse. Les prix fluctuent autour de 4,15 à 4,40 €/kg vif ou de 6,15 à 6,50 €/kg abattu (6,40 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,8 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».
