Accueil Archive

Mieux se former

grâce à un potager

sur le campus

Bien manger grâce à une alimentation saine et durable, c’est un défi auquel nous sommes tous confrontés, et l’un des enjeux actuels de notre société. Pour former les professionnels de demain, la haute école Louvain en Hainaut (Helha) propose depuis 2022 un bachelier sur cette thématique. Et afin d’être au plus près des réalités de leur futur métier, les étudiants peuvent travailler dans un potager aménagé sur le campus.

Nous sommes à quelques kilomètres de Charleroi. Ici, ce ne sont pas des champs que l’on voit à l’horizon, mais plutôt les terrils du pays noir. Pourtant, c’est à Montignies-sur-Sambre que s’est développé un nouveau baccalauréat. Appelé « Systèmes alimentaires durables et locaux », cela fait seulement deux ans qu’il est né. Ces études proposées par la haute école de Louvain en Hainaut, en partenariat avec la haute école provinciale de Hainaut Condorcet et le collège des aumôniers du travail à Charleroi, sont les seules de ce type...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs