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Le fromage en haut de l’affiche à Harzé

Transfusion de couleurs dans cette transparence de l’air nos yeux éphémères, avec nos âmes passagères enveloppent le paysage d’un dégradé de verts. Les vignes se hissent du menton jusqu’à capter le soleil. Sprimont et par vaux comme égaré dans l’horizon, là où VivArdent, projet collaboratif autour du vin et des produits de terroir, a accordé, le 16 août dernier, Bacchus et Comus pour annoncer la grande Fête du Fromage à Harzé. Ce sera ce week-end.

Cette 44e édition organisée par le Greova (Groupement Régional Économique Ourthe-Vesdre-Amblève), accueillera, dans l’élégant cadre du château de Harzé, fromagers et producteurs locaux pour célébrer cette traditionnelle étape festive du goût.

Les Wallons, grands consommateurs de fromage

Les fromages wallons ont plus que jamais la cote. Longtemps discrets, ils s’affichent désormais fièrement sur les plus grandes tables du Royaume, qu’ils soient de vache, de chèvre ou de brebis.

Selon les chiffres transmis par l’Apaq-w,...

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