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La durabilité, un long et sinueux chemin pour la filière « pomme de terre »

Le secteur de la pomme de terre est confronté à de nombreux défis, liés à

son orientation vers l’industrie, mais aussi sur les plans économique, environnemental et sociétal. Une analyse de ceux-ci est nécessaire en vue de déterminer sur lesquels agir en premier lieu afin de tendre vers une production et une transformation plus durable, au profit de

l’ensemble des maillons de la filière.

Si André Devaux s’est intéressé à la situation internationale et aux défis globaux auxquels doit faire face la filière pommes de terre (lire en pages 14 et 15), Jean-Pierre Goffart et Pierre Lebrun, respectivement directeur général adjoint du Centre wallon de recherches agronomiques et directeur de la Fiwap, se sont quant à eux concentrés sur la production et la valorisation du précieux tubercule en Belgique et Wallonie.

Un marché tourné vers l’industrie

Et Jean-Pierre Goffart de dresser un panorama de la situation nationale...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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