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Toujours plus de durabilité pour le

secteur laitier

Les agriculteurs renforcent leur

engagement en faveur de la durabilité, selon le rapport annuel de MilkBE.

En effet, un éleveur adopte, en moyenne, 22,5 initiatives durables

(sur les 42 possibles), contre 20,6

en 2023. La production propre

d’énergie verte et l’augmentation

de la longévité des vaches se révèlent

les mesures les plus populaires.

Depuis 2014 déjà, le secteur laitier suit le renforcement de la durabilité à travers les 3 maillons de la filière : l’exploitation, lors du transport et au niveau de la transformation. Et ces dernières années, les agriculteurs ont réalisé de nombreux efforts dans plusieurs domaines, comme le bien-être animal, l’énergie, l’environnement, le climat ou encore la gestion de l’eau.

Ainsi, selon MilkBE, 66 % des...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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