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Pot-au-feu de légumes

Ingrédients : 1 kg de bœuf, 1 grosse tranche de lard fumé découpée en lardon, 4 os à moelle, 4 carottes, 2 rutabagas, 2 navets blancs, 2 panais, 1 topinambour, 1 racine de persil tubéreux, 1 petit potimarron, 1 pied de céleri, 2 poireaux, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 4 clous de girofle, sel et poivre du moulin et un petit morceau de sucre.

Préparation : dans une casserole en fonte, faire revenir les lardons, ajouter la viande, les os à moelle. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Piquer chaque...

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La plantation: une transition en douceur pour une reprise réussie

Potager Arrachage, arrosage, choix du terreau, repiquage, installation au jardin : chaque étape compte pour offrir aux légumes les meilleures chances de reprise. Le jardinier doit veiller à favoriser une transition en douceur vers leur emplacement définitif, et planter au moment opportun, comme par temps couvert ou en fin de journée. Autant d’éléments qui permettront à la future production de se développer dans les meilleures conditions.
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