en engraissant des porcs sur paille !
l’abattoir, et de la commercialisation
auprès des artisans bouchers. Un service
« clé en main » qui a séduit la ferme
Malfalise. Spécialisée en grandes cultures, la famille Tavernel se charge d’engraisser 200 cochons, qui prennent désormais place dans les anciennes étables.
Il y a un an, la ferme de Montigny-le-Tilleul s’est lancée dans l’aventure porcine. « J’avais dix ans quand papa a cessé de traire. Puis, nous avons eu des vaches allaitantes, avant d’arrêter. Nos étables étaient vides, et nous cherchions à les occuper », se souvient Allan Tavernel, la 7e génération à travailler dans cette exploitation hennuyère. Séduit par la filière « Porc sur paille », le jeune homme décide donc de se lancer dans une nouvelle spéculation. Il trouve du matériel d’occasion, encore utilisable, achète...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique