en hausse
C’est le même constat pour les vaches grasses puisque la moyenne est de 5,2 à 6,2 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 8,1 à 9 €/kg avec quelques pics jusqu’à 9,2 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
Pour les taureaux gras, dont les cotations sont également en hausse, les prix fluctuent autour de 5,3 à 6,2 €/kg vif ou de 8,1 à 9,1 €/kg abattu, tandis que 9 €/kg est la norme. Avec un prix jusqu’à 9,15 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
